glamrockgirl71 (glamrockgirl71) wrote,
glamrockgirl71
glamrockgirl71

Гипертония лечение Смоленск, гипертония,для лечения резистентной гипертонии,кардиология



Подтверждена эффективность денервации сосудов почек для лечения гипертонии у пациентов с хронической почечной недостаточностью (ХПН), сообщает Newswise. Исследование провела международная группа ученых под руководством Дагмары Херинг (Dagmara Hering) из Института Бэйкера по изучению сердца и диабета в Мельбурне, Австралия. Отчет об их работе опубликован в Journal of the American Society of Nephrology.


Для участия в исследовании были отобраны 15 пациентов с 3-4 стадией ХПН и гипертонией, не поддающейся медикаментозному лечению. До начала лечения среднее значение показателей артериального давления участников составляло около 175/90 миллиметров ртутного столба.


Больным была проведена двусторонняя денервация почек. Эта процедура, называемая радиочастотной абляцией, подразумевает разрушение симпатических нервов располагающихся вдоль почечных артерий с помощью высокочастотных электрических импульсов.


По результатам исследования, артериальное давление больных значительно снизилось. Измерения соответствующих показателей производились на первом, третьем, шестом и двенадцатом месяце после денервации почек. Систолическое давление снизилось в среднем на 30, а диастолическое на 15 миллиметров ртутного столба.


При этом, как отмечают авторы работы, проведенная процедура не привела к снижению функции почек. В связи с этим исследователи делают вывод о безопасности и эффективности денервации у пациентов с тяжелой почечной недостаточностью.


Навигация по записям



Подтверждена эффективность денервации сосудов почек для лечения гипертонии у пациентов с хронической почечной недостаточностью (ХПН), сообщает Newswise.
Tags: гипертония, кардиология, лечение, смоленск
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments