glamrockgirl71 (glamrockgirl71) wrote,
glamrockgirl71
glamrockgirl71

Кровяное давление Электросталь, Кровяное давление Электросталь


Ставни, навесы, жалюзи


В этой комнате люди находятся длительное время, поэтому жалюзи, установленные в ней, должны способствовать спокойствию и создавать уют. В рабочем кабинете сосредоточенному умственному труду способствуют жалюзи коричневых, бежевых, зеленых и серых цветов.


Влияние цвета на настроение


Необходимо учитывать, что контраст быстро утомляет человека и ухудшает его психическое состояние. Поэтому яркие хроматические цвета должны уравновешиваться, приглушаться ахроматическими (серым, черным, белым). Например, яркие красные или малиновые жалюзи требуют спокойного уравновешенного фона, который создают светло-серые стены, серый ворсистый ковер, светло-серая или золотистого цвета драпировка на окне.


Определенные цвета и их сочетания могут вызвать у человека радость, грусть, беспокойство или меланхолию. Красный цвет создает приподнятое настроение, но вместе с тем он неспокойный: раздражает, быстро утомляет нервную систему, снижает трудоспособность.


Под влиянием красного цвета повышается кровяное давление, ускоряется ритм дыхания. Поэтому он не рекомендуется для оформления жилых помещений, а тем более спальни.


Оранжевый цвет способствует хорошему настроению, создает праздничную атмосферу.


Желтый цвет отличается ясностью, свежестью, стимулирует зрение и нервную систему.


Зеленый – цвет листьев и травы – настраивает на спокойный лад, склоняет к отдыху.


Под его влиянием снижается кровяное давление, повышается восприимчивость слуха. Этот цвет наиболее благоприятен для создания положительного эмоционального настроя человека.


Голубой цвет со всеми его оттенками создает впечатление простора, глубины и прохлады. Он успокаивает нервную систему, повышает трудоспособность больше, чем зеленый, способствует снижению тонуса мышц и кровяного давления. Этот цвет особенно благоприятен для людей с повышенной нервной возбудимостью.


Фиолетовый цвет настраивает на меланхолический лад, на раздумья. Однако установлено, что он не столько успокаивает, сколько расслабляет психику и поэтому быстро утомляет человека.


Понятно, что сочетание нескольких цветов в одной композиции вызывает более сложные чувства.


Применение свойств цвета при выборе и изготовлении жалюзи


Перед каждым владельцем квартиры рано или поздно встает вопрос о том, как свойства цвета использовать в быту.


При оформлении квартиры следует знать, что в комнатах, ориентированных на север, предпочтительны жалюзи максимально светлых цветов и теплых тонов – золотисто-желтого, розово-кремового. Такие оттенки отражают больше света, создают ощущение тепла и даже солнечности.



Ставни, навесы, жалюзи В этой комнате люди находятся длительное время, поэтому жалюзи, установленные в ней, должны способствовать спокойствию и создавать уют. В рабочем кабинете сосредоточенному
Tags: давление
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments